Form Surat Online

Berita Fisip

Dokumentasi Kegiatan Seminar Penelitian dan Pengabdian Dosen PDF Cetak E-mail
Rabu, 10 Oktober 2018 15:43
Selasa, 9 Oktober 2018 yang bertempat di RSG FISIP dan Ruang Dekanat telah dilaksanakannya Seminar Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh seluruh Dosen FISIP Untirta dan Ketua LPPM Untirta Bpk Dr. H. Benny Irawan, SH., MH., M.Si dan Sekretaris LPPM Untirta Bpk Drs. H. Hidayatullah H, MM.. Kegiatan dilakukan dengan pemaparan isi usulan dari penelitian yang akan dilakukan oleh para dosen.

Berikut kegiatan tersebut :

Seleksi CPNS KEMENRISTEK DIKTI Tahun 2018 PDF Cetak E-mail
Rabu, 26 September 2018 16:24

Pengumuman Klik Di sini

Alur Pendaftaran Klik Di sini

Rincian Formasi UNTIRTA Klik Di sini

Penandatanganan Nota Kesepahaman Antara STIA LAN Bandung dengan FISIP UNTIRTA PDF Cetak E-mail
Kamis, 20 September 2018 16:10
Kamis, 20 September 2018 di Ruang Serba Guna, Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa telah mendatangani Nota Kesepahaman Dengan Lembaga Administrasi Negara Bandung Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Bandung. Kegiatan tersebut dihadiri oleh kedua belah pihak yang dimana jajaran dekanat, pimpinan fakultas, dosen dan para staf. Nota kesepahaman tersebut ditanda tangani oleh kedua belah pihak dari STIA LAN Bandung bapak Dr. Joni Dawud., D.E.A. dan dari FISIP oleh Dekan bapak Dr. Agus Sjafari., M.Si..

Kedua belah pihak sepakat untuk melakukan kerjasama perguruan tinggi dalam peningkatan kualitas penyelenggaraan pendidikan di Indonesia yang meliputi : Peningkatan kerjasama dan studi banding dalam pengelolaan pendidikan tinggi, Peningkatan kerjasama dalam bidang penelitian bagi dosen dan mahasiswa, Peningkatan kerjasama dalam bidang pengabdian pada masyarakat yang relevan bagi perguruan tinggi, Peningkatan kerjasama dalam kegiatan ilmiah baik Seminar, Workshop dan kegiatan ilmiah lainnya baik skala nasional maupun internasional, Peningkatan kerjasama dalam akses fasilitas perpustakaan antar perguruan tinggi, dan Peningkatan kerjasama lain yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak untuk penguatan institusi perguruan tinggi dan program studi yang diselenggarakan.

Berikut dokumentasi kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara STIA LAN Bandung dengan FISIP UNTIRTA

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 20 September 2018 16:21
Kuliah Umum FISIP UNTIRTA bersama Prof. Dr. R. Siti Zuhro, MA PDF Cetak E-mail
Selasa, 04 September 2018 16:16

Selasa, 4 September 2018. FISIP menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Tema "Membaca Pemilu Serentak Tahun 2019" yang bertempat di Auditorium UNTIRTA. Kuliah Umum tersebut FISIP mengundang Prof. Dr. R. Siti Zuhro, M.A (Peneliti Senior LIPI) sebagai Pembicara dan M. Rizki Gozali, M.Si sebagai Moderator. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru FISIP UNTIRTA, dekanat, kabag, staf dan tamu undangan.

Prof. Dr. R. Siti Zuhro, M.A menyampaikan bahwa Pemilu 2019 harus dilaksanakan secara damai dan berkualitas agar menghasilkan suksesi kepemimpinan yang  legitimate dan tanpa sengketa. Penegakan hukum harus dikedepankan agar tak ada pelanggaran-pelanggaran atasnya. Sesuai dengan posisinya, kekuatan mahasiswa/Kampus adalah tanggungjawab moralnya untuk senantiasa berpikir kritis terhadap hal yang tidak benar dan kontributif untuk kemajuan Indonesia. Indonesia merdeka tak luput dari peran penting para intelektual waktu itu yang sangat concern dengan perjuangan Indonesia merdeka.Peran Kampus/mahasiswa/intelektual dalam proses demokrasi sangat diperlukan.

Berikut dokumentasi kegiatan tersebut :

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 04 September 2018 16:27
Kuliah Umum : Membaca Pemilu Serentak Tahun 2019 PDF Cetak E-mail